Продукты
Цельное молоко — 150 мл
Сыр грюйер — 200 г
Кукурузная мука — 2 ч. л.
Слоеное тесто — 500 г
Белый перец
Дижонская горчица — 2 ст. л.
Ветчина — 200 г
Яйцо — 1 шт. (взбитое с щепоткой соли)
Форма для выпекания диаметром 18 см
Способ приготовления
1. Молоко нагрейте в большой кастрюле до кипения, постепенно добавляйте тертый сыр и перемешивайте, пока он не расплавится.
2. Размешайте кукурузную муку со столовой ложкой воды и добавьте сыр, держите на медленном огне до загустения.
3. Посолите и поперчите по вкусу, затем перелейте в форму для выпекания, предварительно застеленную пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на два часа до полного охлаждения
4. Разогрейте духовку до 220 градусов
5. Разрежьте тесто на две части и раскатайте в два круга по 23 см. Выложите один кусок на противень, сверху смажьте горчицей, отступив от краев круга примерно 3 см. Выложите на горчицу сначала ветчину, затем сыр.
6. Смажьте края теста яйцом и накройте галету вторым кругом. Уберите лишний воздух из галеты, обрежьте и запечатайте края. Смажьте яйцом и уберите в холодильник на 10 минут, затем достаньте и сделайте ножом узор на верхней части галеты, снова смажьте яйцом.
7. Запекайте в течение 10 минут при температуре 220 градусов, затем 20 минут при 180 градусах.
8. Достаньте и дайте остыть 5-10 минут перед подачей.