Продукты
Молоко — 250 мл
Взбитые сливки 20 % — 30 мл
Сироп агавы — 1-2 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Жареный фундук — 25 г
Мускатный орех — 1 щепотка
Шоколад — 20 г
Способ приготовления
1. Измельчите слегка обжаренный фундук.
2. Смешайте какао с мускатным орехом, добавьте к фундуку.
3. Смешайте полученную смесь с 3-4 чайными ложками молока. Перемешайте до состояния однородной пасты. Добавьте сироп агавы. Доведите до кипения на слабом огне и проварите в течение 2-4 минут.
Совет: сироп агавы — это прекрасная альтернатива сахару!
4. Разогрейте молоко, соедините с шоколадной смесью. Добавьте измельченный фундук.
5. Разлейте какао по чашкам, декорируйте взбитыми сливками и тертым шоколадом.