Распечатать рецепт
 

Продукты


Для пудинга:
Финики без косточек — 375 г
Молоко — 450 мл
Сода — 1 ч. л.
Сливочное масло —120 г
Сахар — 220 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 225 г
Корица — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Кунжут
Кокосовые чипсы (для декора)

Для карамели:
Сахар — 225 г
Вода — 65 мл
Сливки 33% — 85-250 г
Сливочное масло — 70 г
Соль

Способ приготовления


1. Для приготовления пудинга возьмите мягкие финики без косточек, нарежьте их мелко и залейте молоком.

2. Доведите молочную массу до кипения, снимите с огня и добавьте чайную ложу соды. Масса начнет пениться и шипеть, хорошо перемешайте ее, затем пюрируйте блендером. Сильно не измельчайте, оставляя небольшие кусочки фиников.

3. Уберите в холодильник для остывания на пол часа.

4. Для теста смешайте миксером сливочное масло с сахаром. Начинайте смешивать на низкой скорости блендера, затем можете увеличить скорость.

5. Введите по одному три яйца, после каждого тщательно взбивайте массу, чтобы она не расслоилась и не потеряла воздух.

6. Добавьте в масляную смесь муку, чайную ложку разрыхлителя и корицу. Перемешайте тесто и введите пюре из фиников и молока.

7. Вылейте тесто в форму, предварительно застеленную пергаментом. Подойдет либо одна высокая, либо несколько небольших, высота теста в форме должна быть 4 см с запасом примерно на 6 см, так как тесто поднимется.

8. Выпекайте при 175 градусах в течение 30 минут.

9. Дайте остыть в течение 20 минут и займитесь пока карамелью.

10. Для карамели сахар отварите с водой до светло-коричневого цвета.

11. Добавьте сливочное масло перемешайте.

12. Добавьте сливки, соль и перелейте в холодную чашу.

13. Перед подачей нарежьте порционно пудинг и полейте сверху карамелью, украсьте кокосовыми чипсами.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты