Продукты
Для пудинга:
Финики без косточек — 375 г
Молоко — 450 мл
Сода — 1 ч. л.
Сливочное масло —120 г
Сахар — 220 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 225 г
Корица — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Кунжут
Кокосовые чипсы (для декора)
Для карамели:
Сахар — 225 г
Вода — 65 мл
Сливки 33% — 85-250 г
Сливочное масло — 70 г
Соль
Способ приготовления
1. Для приготовления пудинга возьмите мягкие финики без косточек, нарежьте их мелко и залейте молоком.
2. Доведите молочную массу до кипения, снимите с огня и добавьте чайную ложу соды. Масса начнет пениться и шипеть, хорошо перемешайте ее, затем пюрируйте блендером. Сильно не измельчайте, оставляя небольшие кусочки фиников.
3. Уберите в холодильник для остывания на пол часа.
4. Для теста смешайте миксером сливочное масло с сахаром. Начинайте смешивать на низкой скорости блендера, затем можете увеличить скорость.
5. Введите по одному три яйца, после каждого тщательно взбивайте массу, чтобы она не расслоилась и не потеряла воздух.
6. Добавьте в масляную смесь муку, чайную ложку разрыхлителя и корицу. Перемешайте тесто и введите пюре из фиников и молока.
7. Вылейте тесто в форму, предварительно застеленную пергаментом. Подойдет либо одна высокая, либо несколько небольших, высота теста в форме должна быть 4 см с запасом примерно на 6 см, так как тесто поднимется.
8. Выпекайте при 175 градусах в течение 30 минут.
9. Дайте остыть в течение 20 минут и займитесь пока карамелью.
10. Для карамели сахар отварите с водой до светло-коричневого цвета.
11. Добавьте сливочное масло перемешайте.
12. Добавьте сливки, соль и перелейте в холодную чашу.
13. Перед подачей нарежьте порционно пудинг и полейте сверху карамелью, украсьте кокосовыми чипсами.