Продукты
Зеленый кардамон — 7 шт.
Черный перец горошком — 8 шт.
Гвоздика — 4 шт.
Корица — 1 палочка
Вода — 450 мл
Молоко — 300 мл
Чай — 2 ч. л. (ассам или цейлонский)
Сахар — по вкусу
Способ приготовления
1. Поставьте кипятить воду.
2. Специи предварительно проколите на сухой сковороде.
3. Перемелите специи в ступке, кроме корицы.
4. Добавьте полученную смесь специй и корицу в кипящую воду вместе с чайными листами.
5. Варите в течение семи минут.
6. Добавьте молоко и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
7. Перед подачей процедите чай через сито.
8. Добавьте сахар по вкусу.