Продукты
Для хлеба:
Мука – 500 г
Сухие быстродействующие дрожжи – 7 г
Молоко – 50 мл
Вода – 250 мл
Сыр моцарелла и чеддер – 200 г
Пармезан – 100 г
Халапеньо (либо другой острый перец) – 3 шт.
Растопленное сливочное масло – 100 г
Оливковое масло
Для соуса:
Репчатый лук – 1 шт.
Тертый чеснок – 2 зубчика
Копченая паприка – 1 ч.л.
Нарезанные консервированные томаты в собственном соку – 400 г
Способ приготовления
1. Добавьте немного соли в муку. Дрожжи разведите в воде.
2. Соедините сухие и жидкие ингредиенты: к подсоленной муке добавьте дрожжи, постепенно введите 250 мл воды и молоко.
3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и замесите тесто до получения однородной массы.
4. Переложите тесто в миску и оставьте на 45 минут в теплом месте до подъема.
5. Натрите моцареллу и чеддер на мелкой терке и смешайте с перцем чили и халапеньо.
6. Достаньте тесто и слегка замешайте, разделите на небольшие шарики.
7. Каждый шарик раскатайте в небольшую лепешку, затем чайной ложкой добавьте начинку.
8. Смажьте большую жестяную форму сливочным маслом.
9. Оставшееся масло перелейте в неглубокую тарелку.
10. Каждый шарик теста обмакните сначала в масло, а затем обваляйте в пармезане или другом твердом сыре, заполните всю форму такими шариками.
11. Дайте постоять Манки-Брэд в течение получаса в теплом месте.
12. Затем полейте его сливочным маслом и поставьте в духовку запекаться в течение 50 минут при 180 градусах
13. В небольшом количестве оливкового масла обжарьте порезанный лук и чеснок, перемешайте и добавьте копченую паприку, продолжайте помешивать.
14. Добавьте томаты в собственном соку, посолите по вкусу, томите в течение 5-10 минут.
15. Пробейте соус блендером на низкой скорости.
16. Подавайте хлеб с теплым соусом.