Распечатать рецепт
 

Продукты


Горький шоколад – 100 г
Молоко – 500 мл
Горячая вода – 250 мл
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Мед – 2 ст. л.
Сахар – 1,5 ст. л.
Ром – 50 мл
Кайенский перец – 1 щепотка
Соль — на кончике ножа

Способ приготовления


1. Нагрейте молоко вместе с ванильным сахаром, постоянно помешивайте, не доводя до кипения.

Совет от повара: молоко лучше взять более высокой жирности.

2. Добавьте горький шоколад и дождитесь его полного растворения, постоянно помешивая.

3. Влейте в смесь 250 мл горячей воды. Размешайте.

4. Добавьте мед, мед лучше взять классический. Добавьте сахар. Снимите с плиты, чтобы немного остудить, затем добавьте ром и щепотку кайенского перца.

5. Подавайте в высоком стакане.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты