Продукты
Горький шоколад – 100 г
Молоко – 500 мл
Горячая вода – 250 мл
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Мед – 2 ст. л.
Сахар – 1,5 ст. л.
Ром – 50 мл
Кайенский перец – 1 щепотка
Соль — на кончике ножа
Способ приготовления
1. Нагрейте молоко вместе с ванильным сахаром, постоянно помешивайте, не доводя до кипения.
Совет от повара: молоко лучше взять более высокой жирности.
2. Добавьте горький шоколад и дождитесь его полного растворения, постоянно помешивая.
3. Влейте в смесь 250 мл горячей воды. Размешайте.
4. Добавьте мед, мед лучше взять классический. Добавьте сахар. Снимите с плиты, чтобы немного остудить, затем добавьте ром и щепотку кайенского перца.
5. Подавайте в высоком стакане.