Распечатать рецепт
 

Продукты


Творог 4-9 % – 180 г
Мука для теста – 2-3 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 2-3 шепотки
Мука для панировки – 2-3 ст. л.
Черника или голубика – 150 г
Сахар для соуса – 3-4 ст. л.
Сливочное масло – 5-10 г
Сметана для подачи

Способ приготовления


1. Для теста смешайте творог с яйцом, добавьте муку и щепотку соли.

Совет: если творог будет влажным, муки может потребоваться больше.

2. Пробейте массу погружным блендером до кремовой текстуры.

3. Слепите небольшие вареники (они увеличатся при варке). Для этого зачерпните мокрой ложкой творожное тесто, сформируйте шарик и слегка обваляйте его в муке. Сделайте пальцем небольшое углубление – так вареники возьмут больше соуса. Выкладывайте на доску.

Совет: муку можно заменить на манку и добавить немного крахмала, если вдруг не оказалось муки под рукой.

4. Поставьте воду для варки вареников на огонь.

5. Для соуса поместите голубику с сахаром в сотейник и проварите до появления сока около 10 минут, затем соус процедите через сито.

6. Погрузите вареники в горячую воду. Когда вареники всплывут – они готовы. К вареникам добавьте кусочек сливочного масла, сметану и полейте соусом, украсьте ягодами голубики.

7. Для сервировки выложите вареники на тарелку для подачи, добавьте сливочное масло, затем положите сметану и полейте сверху ягодным соусом. Украсьте свежими ягодами.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты