Продукты
Молоко – 450 мл
Кокосовое масло – 1,5 ст. л.
Куркума – 1/2 ч. л.
Кардамон – 1/2 ч. л.
Сушеный имбирь – 1/3 ч. л.
Бадьян – 1 шт.
Корица – 2 палочки
Сахар – 1-2 ч. л.
Черный душистый перец – 1-2 щепотки
Гвоздика – 2-3 шт.
Способ приготовления
1. Подогрейте молоко.
Совет от повара: берите молоко более высокой жирности, чтобы вкус был насыщеннее и специи раскрылись.
2. Не доводя до кипения, помешивайте. Добавьте 1,5 столовой ложки кокосового масла. С маслом лучше не перебарщивать и действовать по рецепту.
3. Добавляем кардамон, перец, гвоздику, имбирь, куркуму, корицу. Снимите с плиты и все перемешайте.
4. Верните на плиту и добавьте сахар.
5. Взбейте молочный коктейль миксером на небольшой скорости до легкой пены.
6. Перед подачей процедите.