Продукты
Бальзамический уксус – 2 ст. л.
Апельсиновая цедра – 1 ч. л.
Апельсиновый сок – 3 ч. л.
Эстрагон – 1 веточка
Оливковое масло – 5 ст. л.
Салаты айсберг, руккола, корн, мангольд – по одному пучку
Красный виноград без косточки – 200 г
Жареный грецкий орех – 50 г
Соль и перец (по вкусу)
Способ приготовления
1. Натрите цедру с 1/2 апельсина (лимона или грейпфрута). Выжмите 1-2 чайные ложки апельсинового сока. Добавьте бальзамический уксус. Тщательно перемешайте в небольшой миске заправку и добавьте 1,5 столовые ложки оливкового масла.
2. Добавьте соль и перец.
3. Грецкий орех (кедровый или кешью) порубите ножом и прокалите на сковороде.
4. В миске смешайте салаты, добавьте порезанный на половинки виноград.
5. Добавьте соус в салатную смесь месклан и перед подачей посыпьте молотыми орехами.