Продукты
Пшеничная мука в/с – 100 г
Цельнозерновая пшеничная мука – 50 г
Холодное сливочное масло – 70 г
Холодная вода – 1-2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Щепотка соли
Груши – 2-3 шт.
Печенье, сухари (крошки от медовика) – 3 ст.л.
Пармезан тертый – 3 ст.л.
Мягкий козий сыр – 100 г
Мёд – 3 ст.л. (гречишный или лавандовый)
Сливочное масло – 50 г
Тимьян – несколько веточек
Способ приготовления
1. На мелкой терке натрите сыр. Сливочное масло смешайте с мукой и порубите в крошку.
2. Добавьте воду и замесите тесто.
3. Вымесите тесто и уберите в холодильник на полчаса.
4. Измельчите печенье в крошку.
5. Нарежьте груши, раскатайте тесто галеты, на середину выложите массу из крошеного печенья, тертый пармезан, распределите груши дольками, заверните края галеты и посыпьте сахаром.
6. Выпекайте при температуре двести градусов в течение 15-20 минут.
7. Подавайте в слегка остывшем виде. Галету перед подачей посыпьте козьим сыром и полейте гречишным или лавандовым медом, положите веточку тимьяна.