Продукты
Для творожной массы:
Творожный сыр или творог – 400 г (можно взять 200 г творога и 200 г творожного сыра)
Сливочное масло – 50 г
Сахарная пудра – 20 г (или по вкусу)
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Тёмный шоколад (для шоколадных сырков) – 50 г или 2 ст. л. какао
Для глазури:
Молочный шоколад – 200 г
Подсолнечное масло (без запаха) – 40 г
Обжаренные орехи – 50 г
Способ приготовления
1. Соедините в миске творог и творожный сыр со сливочным маслом, сахарной пудрой и ванильным сахаром, слегка перемешайте. Пробейте массу блендером до однородности.
2. Разделите творожную массу на две части, в отложенную часть добавьте немного какао и аккуратно вмешайте до однородной консистенции.
3. Сформируйте сырки руками, с помощью кондитерского мешка или при помощи чайной ложки заполните силиконовые формы без пустот.
4. Шпателем выровняйте верх сырка в форме. Уберите в морозилку на час для застывания.
5. Для глазури молочный шоколад растопите на водяной бане. Добавьте к шоколаду подсолнечное масло, перемешайте, затем пересыпьте мелко порубленный фундук или любой другой орех, перемешайте.
6. Достаньте замороженные сырки из формы, выложите на застеленный пергаментом противень.
7. Глазурь перелейте в высокий стакан.
8. Вставляйте нож или шпажку в сырки и аккуратно окунайте в шоколадную глазурь.
9. Сырки уберите в холодильник на пять минут или до застывания глазури.