ШАФРАНОВЫЙ КУСКУС С МАНГО И МАНГОВЫЙ ТЮИЛЬ


Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: средняя

Продукты


Для кускуса с манго:
Куриный бульон — 320 мл
Кускус — 1 стакан
Мята — ¼ стакана (мелко нарезанная)
Кедровые орехи — ¼ стакана (поджаренные на сухой сковороде)
Манго — 1 шт. (очищенный и нарезанный кусочками)
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу

Для мангового тюиля:
Пюре манго — 2 ст. л.
Вода — 80 мл
Оливковое масло — 20 мл
Мука — 10 г
Оливковое масло для жарки

Способ приготовления


1. Доведите куриный бульон до кипения в небольшом сотейнике на среднем огне.

2. Добавьте шафран, уменьшите огонь до минимума, накройте сотейник крышкой и оставьте на плите на 20-30 минут.

3. Насыпьте кускус в жаропрочную миску и залейте горячим бульоном, перемешайте, накройте миску крышкой и оставьте на 10 минут. Снимите крышку и взбейте кускус вилкой.

4. Добавьте мяту, кедровые орешки, манго и оливковое масло, приправьте солью и перцем. Переложите готовый кускус на сервировочное блюдо.

5. В миске смешайте пюре манго, воду, оливковое масло и муку; замесите тесто.

6. Разогрейте небольшое количество оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

7. Влейте 3 столовые ложки теста в сковороду; тесто начнет пузыриться. Наклоняя сковороду, дайте тесту растечься, но не двигайте его ложкой и не перемешивайте.

8. Продолжайте готовить до тех пор, пока тюиль не приобретет золотистый цвет и не станет ажурной консистенции (будет отчетливо просматриваться сквозь масло).

9. Выньте горячее печенье, стряхните излишки масла и положите на перевернутую небольшую миску; аккуратно прижмите теплое печенье, чтобы оно приняло форму миски и стало изогнутым. Дайте печенью полностью остыть.

10. Подавайте с кускусом из манго с шафраном и обжаренными гребешками (по желанию).

 
 

Советуем приготовить

все рецепты