Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: средняя

Продукты


Для крошки из теста:
Сливочное масло комнатной температуры — 1/4 стакана
Бланшированная миндальная мука — 1 ½ стакана
Измельченный бланшированный миндаль — ½ стакана
Коричневый сахар — ¼ стакана
Соль

Для начинки:
Кислая вишня без косточек — 4 стакана (замороженная или консервированная)
Сахар — ½ стакана
Амаретто — 2 ст. л.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Цедра половины лимона и 1 ч. л. лимонного сока
Семена половины стручка ванили
Холодное сливочное масло — 4 ст. л. (порубленное кубиками)

Для подачи:
Ванильное мороженое (по желанию)

Способ приготовления


1. В миске среднего размера смешайте миндальную муку, миндаль, коричневый сахар и соль; тщательно перемешайте все венчиком.

2. Добавьте сливочное масло и перемешивайте все до консистенции рассыпчатой крошки. Храните крошку в холодильнике вплоть до запекания крамбла.

3. Разогрейте духовку до 190 градусов. В большую миску положите вишню, сахар, кукурузный крахмал, лимонную цедру и ваниль, влейте амаретто и лимонный сок, и перемешайте все до однородности. Переложите в форму для запекания.

4. Разложите кубики сливочного масла по поверхности вишневой начинки. Равномерно посыпьте сверху крошкой. Выпекайте 20-25 минут, до появления пузырьков (крошка должна стать золотистого цвета).

5. Подавайте крамбл горячим с ванильным мороженым (по желанию).

 
 

Советуем приготовить

все рецепты