МОСТАРДА ИЗ КОСТОЧКОВЫХ ФРУКТОВ


Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: средняя

Продукты


Растительное масло для жарки — 950 мл
Персики — 227 г
Сушеные вишни — 113 г (замоченные в воде)
Сливы без косточек — 227 г (порезанные кубиками стороной 1, 25 см)
Сахар — 1 ½ стакана
Сок одного апельсина
Игристое вино Москато Д’Асти — 240 мл
Зернистая горчица — 6 ст. л.

Способ приготовления


1. Нагрейте масло для жарки в тяжелой сковороде до 205 градусов.

2. Крестообразно надрежьте низ каждого персика.

3. Обжаривайте персики примерно одну минуту порциями, стараясь не переполнять сковороду. Переложите бланшированные персики на ледяную баню, чтобы они быстро остыли.

4. Когда плоды остынут, снимите их со льда и промокните насухо; очистите персики от кожицы, начав с надреза — потяните кожицу, она должна легко отделиться. Выньте косточки и нарежьте очищенные персики кубиками.

5. В миске смешайте нарезанные кубиками персики, вишни, сливы, сахар и апельсиновый сок. Оставьте настаиваться на ночь.

6. На следующий день слейте фруктовый сок в сотейник. Уваривайте сок до тех пор, пока его объем не уменьшится наполовину. Полностью охладите уваренный сок и верните его в миску с фруктами.

7. Повторяйте эти действия в течение трех-четырех дней, пока плоды не станут твердыми и полностью законсервированными.

8. В последний день слейте сок, смешайте его с вином в сотейнике и кипятите, пока жидкость не приобретет консистенцию сиропа и не будет держаться на тыльной стороне ложки.

9. Опустите фрукты в сироп и прогрейте, снимите сотейник с огня и добавьте горчицу.

10. Переложите готовую мостарду в стерилизованные банки, укупорьте крышками и законсервируйте предпочитаемым вами способом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты