НАТУРАЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ПЕЧЕНЫМИ СЛИВАМИ


Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: средняя

Продукты


Для печеных слив
Сливы — 6 шт. (разрезанные на половинки; без косточек)
Оливковое масло — 2 ст. л.
Бальзамический уксус — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Розмарин — 1 веточка (только листья)
Соль, перец — по вкусу

Для котлет:
Телячьи котлеты на косточки — 2 шт. (толщиной примерно 2,5 см)
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Для соуса из слив на портвейне:
Оливковое масло — 1 ч. л.
Лук-шалотт — 1 шт. (нарезанный ломтиками)
Портвейн — 470 мл
Бульон из телятины — 60 мл
Печеные половинки слив — 6 шт. (мелко нарезанные)
Охлажденное сливочное масло — 2 ст. л. (нарезанное кубиками)

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. В большой миске смешайте сливы, оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, листья розмарина, соль и перец.

3. Выложите сливы срезом вверх на решетку, установленную над противнем.

4. Чтобы выделяемый сливами сок не подгорал, добавьте воду в противень под решеткой.

5. Запекайте сливы в течение 20 минут или до тех пор, пока кожица не начнет трескаться.

6. Выньте телячьи котлеты из холодильника за час до приготовления на гриле.

7. Нагрейте гриль до умеренно высокой температуры (около 190 градусов).

8. Положите котлеты в миску, слегка смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите.

9. Запеките котлеты на гриле до нужной внутренней температуры и отставьте в сторону, чтобы мясо «отдохнуло».

10. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавьте лук-шалот и обжарьте до мягкости.

11. Влейте портвейн и бульон из телятины; выпарите смесь так, чтобы ее осталось ½ стакана (120 мл).

12. Опустите в смесь сливы и дайте им прогреться. Снимите соус с огня и вмешайте сливочное масло.

13. Телятину нарежьте ломтиками и переложите на сервировочное блюдо. Подавайте мясо горячим под соусом, сверху украсьте половинками печеных слив.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты