Сложность приготовления: средняя
Продукты
Стейк рибай — 1 шт. (толщиной примерно 7 см)
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Прованские травы — 2 ст. л.
Растительное масло для запекания
Способ приготовления
1. Предварительно нагрейте погружной циркуляционный водонагреватель до 55 градусов.
2. Приправьте стейк солью и перцем, затем поместите его в герметично закрывающийся вакуумный пакет или в сверхпрочный пластиковый пакет.
3. Запечатайте пакет с помощью устройства для вакуумной герметизации либо (если Вы используете пакет с застежкой) методом вытеснения воды.
4. Опустите запечатанный пакет в водяную баню, убедившись, что пакет не блокирует входную или выходную секции используемого Вами устройства для приготовления блюд су-вид. Если пакет со стейком запечатан должным образом, то он опустится на дно.
5. Нагревайте на водяной бане в течение 60 минут или до тех пор, пока не будет достигнута предпочтительная внутренняя температура.
6. Выньте стейк из пакета и дайте обсохнуть на выстланной бумажными полотенцами тарелке. Очень аккуратно обсушите стейк с обеих сторон. Приправьте стейк маслом, прованскими травами, солью и перцем.
7. Разогрейте гриль до высокой температуры.
8. Положите стейк на гриль и обжарьте до появления плотной хрустящей корочки с каждой стороны. Подавайте немедленно.