Сложность приготовления: средняя
Продукты
Мозговые кости ― 4 шт. (разрубленные вдоль, чтобы получились «лодочки»)
Соль ― по вкусу
Для салата:
Свежие листья петрушки ― 1 стакан
Лук-шалотт ― 1 шт. (мелко нарезанная)
Каперсы ― 1 ст. л.
Цедра одного лимона
Масло грецких орехов ― 3 ст. л.
Шампанский уксус ― 1 ст. л.
Для подачи:
Кростини из теста на закваске
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку в режиме «жаровня». Приправьте костный мозг солью и оставьте на 20 минут.
2. Запекайте кости в течение 12 минут, пока костный мозг не отделится от кости и не карамелизуется сверху.
3. Приготовьте салат: в миске смешайте петрушку, лук-шалот, каперсы, лимонную цедру, масло грецкого ореха и шампанский уксус.
4. Посыпьте мозговые кости салатом из петрушки и подавайте с кростини.