Сложность приготовления: легко
Продукты
Короткие говяжьи ребрышки ― 907 г (нарезанные по-корейски: небольшое количество мяса с одной стороны и голая кость с другой)
Соевый соус ― 60 мл
Острая корейская паста кочхуджан ― 2 ст. л.
Темное кунжутное масло ― 2 ст. л.
Коричневый сахар ― 2 ст. л.
Уксус из яблочного сидра ― 2 ст. л.
Способ приготовления
1. Сделайте маринад: в миске взбейте венчиком соевый соус, пасту кочхуджан, темное кунжутное масло, коричневый сахар и уксус.
2. Оставьте ¼ стакана (60 мл) маринада. Положите ребрышки в миску с оставшимся маринадом. Переверните ребрышки несколько раз, пока они равномерно не покроются маринадом.
3. Разогрейте гриль до высокой температуры.
4. Слейте излишки соуса с говяжьих ребрышек. Запеките ребрышки до желаемой готовности, перевернув один раз в процессе.
5. Снимите ребрышки с гриля и немедленно подавайте к столу, используя оставленный маринад в качестве соуса. Подавайте блюдо горячим.