Сложность приготовления: легко
Продукты
Стейк из бифштексной части пашины ― 680 г
Для маринада:
Растительное масло ― 120 мл
Острый перец ― 1 шт. (измельченный)
Лук ― 1 шт. (нарезанный тонкими кольцами)
Петрушка ― ¼ стакана (мелко нарезанная)
Орегано ― ¼ стакана (мелко нарезанный)
Перец чили в хлопьях ― ½ ч. л. (измельченный в ступке)
Соль ― 1 ч. л.
Сок одного лайма
Способ приготовления
1. В миске взбейте венчиком масло, острый перец, лук, петрушку, орегано, хлопья чили, соль и сок лайма.
2. Положите стейк в кулинарный пакет на застежке, влейте туда же маринад и застегните пакет. Поставьте в холодильник охлаждаться на ночь.
3.Разогрейте гриль до высокой температуры.
4. Запекайте стейк на гриле в течение шести минут с каждой стороны, поворачивая на 90 градусов каждые три минуты, чтобы полосы от гриля создали крестообразный рисунок на поверхности стейка.
5. Снимите мясо с гриля и оставьте «отдохнуть» в течение 5-10 минут.
6. Тонко нарежьте стейк поперек волокон и подавайте.