Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: легко

Продукты


Стейк из бифштексной части пашины ― 680 г

Для маринада:
Растительное масло ― 120 мл
Острый перец ― 1 шт. (измельченный)
Лук ― 1 шт. (нарезанный тонкими кольцами)
Петрушка ― ¼ стакана (мелко нарезанная)
Орегано ― ¼ стакана (мелко нарезанный)
Перец чили в хлопьях ― ½ ч. л. (измельченный в ступке)
Соль ― 1 ч. л.
Сок одного лайма

Способ приготовления


1. В миске взбейте венчиком масло, острый перец, лук, петрушку, орегано, хлопья чили, соль и сок лайма.

2. Положите стейк в кулинарный пакет на застежке, влейте туда же маринад и застегните пакет. Поставьте в холодильник охлаждаться на ночь.

3.Разогрейте гриль до высокой температуры.

4. Запекайте стейк на гриле в течение шести минут с каждой стороны, поворачивая на 90 градусов каждые три минуты, чтобы полосы от гриля создали крестообразный рисунок на поверхности стейка.

5. Снимите мясо с гриля и оставьте «отдохнуть» в течение 5-10 минут.

6. Тонко нарежьте стейк поперек волокон и подавайте.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты