Сложность приготовления: средняя
Продукты
Говяжьи ребрышки с костями ― 907 г
Мука для посыпки ― 1 стакан
Соль, перец ― по вкусу
Растительное масло для жарки на фритюре
Чеснок ― 4 зубчика (измельченный)
Морковь ― 1 шт. (очищенная и мелко нарезанная)
Лук ― 1 шт. (мелко нарезанный)
Черешок сельдерея ― 1 шт. (мелко нарезанный)
Красное вино ―240 мл
Говяжий бульон ―950 мл
Смесь сухих грибов ― 1 ½ стакана
Свежий тимьян ― 4 веточки
Эспрессо ― 1 шот
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. Насыпьте в миску муку и приправьте солью и перцем.
3. Посыпьте ребрышки мукой со специями и стряхните излишки муки.
4. Нагрейте чугунную сковороду или сотейник на умеренно-высоком огне. Выложите ребрышки на сковороду в один слой, оставляя между ними свободное пространство. Обжарьте ребрышки со всех сторон и отставьте.
5. Используя ту же сковороду, уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок, морковь, лук и сельдерей. Готовьте, пока овощи не зарумянятся.
6. Влейте красное вино и выпаривайте в течение минуты, соскребая поджаристые кусочки со сковороды.
7. Добавьте в сковороду бульон и эспрессо. После того как жидкость слегка закипит, опустите в нее тимьян. Верните ребрышки на сковороду.
8. Накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку; тушите два часа или до тех пор, пока мясо не свалится с костей.
9. Дайте мясу «отдохнуть» 20 минут, затем подавайте ребрышки теплыми, с соусом, в котором они тушились.