БАРАНИНА С СОУСОМ АГРОДОЛЬЧЕ


Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: средняя

Продукты


Голень ягненка ― 4 шт.
Оливковое масло для жарки

Для панировки:
Мука ― 1 стакана
Порошок какао ― 1 стакан
Соль, перец ― по вкусу

Для тушения:
Красный лук ― 1 шт. (мелко нарубленный)
Черешок сельдерея ― 1 шт. (мелко нарезанный)
Зубчик чеснока ― 2 шт. (измельченный)
Вода или говяжий бульон ― 950 мл
Бальзамический уксус ―120 мл
Сахар ― ½ стакана
Тимьян ―3 веточки
Ягоды можжевельника ― 1 ст. л.
Горошины черного перца ― 1 ст. л. (измельченные)

Для декора:
Темный шоколад ― 28 г (натёртый на терке)
Сушеная вишня ― ¼ стакана
Кедровые орехи ― ¼ стакана (поджаренные на сухой сковороде)

Способ приготовления


1. Нагрейте оливковое масло в большой жаровне для запеканок на среднем огне.

2. В миске смешайте муку, какао-порошок, соль и перец. Запанируйте бараньи голени в этой смеси, стряхивая излишки.

3. Обжаривайте бараньи голени в жаровне, пока они равномерно не подрумянятся, затем выньте и отложите в сторону. Оставьте жаровню вместе с маслом на огне.

4. В горячую жаровню опустите красный лук, сельдерей, морковь и чеснок и обжаривайте овощи, пока они не станут мягкими.

5. Влейте воду или говяжий бульон, бальзамический уксус, добавьте сахар, тимьян, можжевельник и черный перец, доведите все до кипения. Дайте покипеть в течение двух минут, затем уменьшите огонь до минимума. Верните бараньи голени в жаровню.

6. Накройте жаровню крышкой и готовьте около двух часов, пока мясо не станет очень мягким. Время от времени переворачивайте голени, чтобы они равномерно протушились.

7. Выньте бараньи голени из жаровни и переложите на сервировочное блюдо. Пропустите жидкость, в которой тушилось мясо, через сито и полейте голени получившимся соусом.

8. Украсьте тертым шоколадом, сушеной вишней и кедровыми орешками. Подавайте блюдо теплым

 
 

Советуем приготовить

все рецепты