Сложность приготовления: средняя
Продукты
Молочный шоколад (60% какао) ― 225 г
Горький шоколад ― 225 г
Сметана 35% ― ½ стакана
Способ приготовления
1. На водяной бане нагрейте 2/3 от всего объема шоколада до 45 градусов. Снимите емкость с растопленным шоколадом с водяной бани и вмешайте оставшийся шоколад. Остудите шоколад до 27 градусов. Верните емкость с шоколадом на водяную баню и нагрейте до 32 градусов. Сохраняйте шоколад теплым.
2. Крупно нарубите молочный шоколад зубчатым ножом и переложите в жаропрочную миску. Доведите сливки до кипения в небольшом сотейнике на среднем огне.
3. Вылейте горячие сливки поверх нарезанного шоколада и перемешайте до однородности, чтобы получился ганаш. Дайте ему остыть в течение часа или до тех пор, пока смесь не станет плотной, но податливой.
4. Возьмите ложку для вырезания шариков из дыни (для шариков массой 28 г) и зачерпывайте ею ганаш, формируя шарики.
Совет: опускайте ложку для дыни в горячую воду между формированием шариков ― так зачерпывать ганаш будет легче, и качество готового продукта улучшится.
5. Приготовьте трюфели: зубочисткой или вилкой берите шарики ганаша по одному и окунайте в миску с теплым подготовленным горьким шоколадом.
6. Окунув шарик, дайте излишкам шоколада стечь обратно в миску. Обработайте все шарики.
7. Выложите трюфели на выстланную пергаментом сковороду. Оставьте на 30 минут, пока конфеты не затвердеют. Подавайте охлажденными или комнатной температуры.