Сложность приготовления: легко
Продукты
Сухие спагетти ― 225 г
Соль ― по вкусу
Растительное масло, чтобы покрыть приготовленные макароны
Панчетта ― 100 г (нарезанная мелкими кубиками)
Оливковое масло ― 2 ст. л.
Лук-шалот ―6 шт. (нарезанный тонкими ломтиками)
Черный чеснок ― 5 зубчиков
Томатная паста ― ¼ стакана
Анчоусы ― 6 шт. (мелко нарезанные)
Вода от варки спагетти ― 60 мл
Сыр пармиджано реджано ― 100 г (разделите на две равные части)
Сливочное масло ―57 г
Измельченный шнитт-лук ― 2 ст. л.
Способ приготовления
1. Налейте воду в большую кастрюлю, щедро посолите и доведите воду до кипения. Опустите в воду спагетти. Готовьте спагетти в течение восьми минут или до желаемой готовности.
2. Откиньте приготовленные спагетти на дуршлаг, сохранив немного воды, оставшейся от варки.
3. Перемешайте приготовленные спагетти с маслом и выложите ровным слоем на противень для остывания.
4. На сковороде-жаровне обжарьте панчетту до слегка хрустящей корочки (из панчетты при этом вытопится жир). Добавьте оливковое масло и лук-шалот, готовьте 3-4 минуты или до прозрачности лука.
5. Добавьте черный чеснок и раздавите его тыльной стороной ложки, чтобы смесь стала однородной.
6. Смешайте все в однородную пасту. Добавьте томатную пасту, анчоусы и перемешайте. Готовьте на слабом огне в течение пяти минут.
7. Добавьте воду, оставшуюся от варки спагетти, и тушите на медленном огне в течение двух минут.
8. Натрите половину сыра пармезан на терке и добавьте в соус. Положите в соус приготовленные спагетти и прогрейте, перемешивая.
9. Снимите жаровню с огня и добавьте к спагетти сливочное масло. Слегка встряхните жаровню, чтобы ингредиенты равномерно перемешались.
10. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленым шнитт-луком и оставшимся сыром пармезан.