Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: легко

Продукты


Чеснок ― 2 головки
Оливковое масло ― 60 мл
Тимьян ― 4 веточки
Соль, перец ― по вкусу
Багет, нарезанный ломтиками и поджаренный на гриле

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 175 градусов.

2. Счистите все загрязнения с поверхности головок чеснока.

3. Срежьте верхушки головок (срезанная часть должна составлять примерно 1/4 от головки).

4. Положите чеснок срезом вверх в форму для запекания или чугунную сковороду. Обильно смажьте верхушки головок чеснока оливковым маслом. Приправьте солью и перцем. Уложите веточки тимьяна поверх чеснока.

5. Накройте форму/сковороду пищевой фольгой или плотно прилегающей крышкой. Запекайте в духовке в течение 30-35 минут или до тех пор, пока верхушки головок чеснока не станут золотисто-коричневыми, а содержимое зубчиков можно будет легко выдавить из кожицы.

6. Подавайте чеснок теплым вместе с багетом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты