Сложность приготовления: сложно
Продукты
Оливковое масло
Красный лук ― 4 шт. (нарезанный тонкими кольцами)
Красный винный уксус ― 240 мл
Сахар ― 1 стакан
Вода ― 240 мл
Агар-агар ― 5 г
Способ приготовления
1. Наполните высокий стеклянный кувшин оливковым маслом и поставьте его в морозильную камеру на 30 минут.
2. В жаропрочную миску или банку положите нарезанный красный лук.
3. Поставьте сотейник среднего размера на умеренно-высокий огонь, влейте уксус и воду, добавьте сахар и доведите до кипения.
4. Залейте кипящей жидкостью ломтики красного лука и плотно укутайте емкость, отставьте минимум на 30 минут или на ночь.
5. Когда лук остынет, слейте 500 г маринада в кастрюлю.
6. Переложите маринованный красный лук в банку и залейте оставшейся жидкостью. Сохраните для будущего использования. Доведите жидкость из-под лука до 90 градусов. Размешайте агар-агар в нагретой жидкости и снимите кастрюлю с огня. Слегка остудите.
7. Наберите теплую жидкость в пекарский шприц или шприц для мясного сока.
8. Быстро работая, пока жидкость еще теплая, аккуратно капайте жидкость в холодное оливковое масло, чтобы сформировать луковый «жемчуг». Старайтесь, чтобы «жемчужины» получались одинакового размера. Когда закончите, выньте луковые «жемчужины» из оливкового масла шумовкой или ситечком и промойте их в воде.
9. Подавайте луковый «жемчуг» с запеченными на гриле и охлажденными ломтиками картофеля, крем-фрешем и шнитт-луком (по желанию) или в качестве гарнира к свежераскрытым устрицам, разместив «жемчужинки» на половинке раковины (по желанию).