Сложность приготовления: легко
Продукты
Бычьи хвосты ― 2, 27 кг
Говяжья грудинка ― 454 г
Корень имбиря ― 340 г (разрезанный вдоль пополам)
Чеснок ― 1 головка (разрезанная поперек пополам)
Желтый лук ― 1, 8 кг (разрезанный вдоль пополам)
Корица ― 3 палочка
Горошины черного перца ― ¼ стакана
Бадьян ― 5 цельных стручков
Рыбный соус ― 60 мл
Желтый сахар-кандис ― 1 кусок толщиной 2,5 см
Стейк из короткого филея ― 227 (без кости)
Рисовая лапша ― 450 г (приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке)
Для подачи (по желанию):
Ростки фасоли мунг ― 2 стакана
Красный лук ―1 шт. (маленькая луковица, нарезанная вдоль очень тонкими лепестками)
Халапеньо ― 1 шт. (нарезанный тонкими кружочками)
Тайский базилик ― 1 большой пучок
Лимон ―2 шт.
Китайский соус хойсин
Соус шрирача
Способ приготовления
1. В суповой кастрюле залейте бычий хвост и грудинку холодной водой и доведите до кипения; затем слейте воду.
2. Повторите процесс еще раз, затем промойте мясо и верните в (вымытую) кастрюлю; добавьте имбирь, чеснок и лук.
3. В чугунную сковороду положите палочки корицы, черный перец горошком и бадьян и поджарьте на сильном огне, периодически встряхивая сковороду, пока специи не станут ароматными. Добавьте специи в кастрюлю.
4. Наполните кастрюлю примерно 5 литрами холодной воды — так, чтобы уровень воды был на 2,5 см выше содержимого.
5. Доведите бульон до слабого кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите бульон (не доводя до бурного кипения) до тех пор, пока грудинка не станет мягкой (примерно 2-3 часа). Снимите и выбросьте любую пену или жир, которые всплывут на поверхность (по мере необходимости).
6. Когда грудинка станет мягкой, выньте ее и отложите в сторону до полного остывания. Продолжайте варить бульон и бычий хвост еще четыре часа, пока мясо не станет мягким и не свалится с костей.
7. Процедите бульон. Налейте бульон в чистую кастрюлю и поставьте вариться на среднем или умеренно-высоком огне. Отделите мясо от костей хвоста и отставьте в сторону; выбросьте кости и специи.
8. Снимите весь оставшийся жир из бульона, затем вмешайте в бульон рыбный соус и желтый сахар.
9. Тонко нарежьте охлажденную и приготовленную грудинку и сырую вырезку.
10. Разложите лапшу по 6-8 большим мискам, сверху положите грудинку, вырезку и мясо бычьего хвоста. Налейте очень горячий бульон поверх лапши и мяса и немедленно подавайте.
11. Подавайте с гарниром (по желанию), таким как: ростки фасоли, лук, перец халапеньо, тайский базилик, четвертинки лайма, соусы хойсин и шрирача.