Сложность приготовления: легко
Продукты
Кокосовое масло ― 120 мл
Лук ―2 шт. (нарезанный соломкой)
Морковь ― 1 шт. (нарезанная соломкой)
Чеснок ―20 г (измельченный)
Имбирь ― 40 г
Ямайский или мадрасский карри в порошке ― 20 г (при использовании мадрасского карри добавьте 5 г куркумы)
Томатная паста ― 40 г
Стебли кинзы ― 1 пучок
Лемонграсс ―1 стебель (очищенный и размягченный тыльной стороной ножа)
Светлый соевый соус ― 30 г
Кокосовое молоко ― 500 мл
Арахисовое масло ― 360 мл (однородной текстуры, без кусочков орехов)
Карибский перец чили ―1 шт.
Соль ― по вкусу
Для декора (по желанию):
Рисовые чипсы/хлебцы из воздушного риса
Поджаренный на сухой сковороде арахис
Листья кинзы
Масло чили
Нарезанный перец чили
Способ приготовления
1. Нагрейте кокосовое масло в кастрюле на среднем огне, опустите в масло лук и морковь и тушите до мягкости. Добавьте чеснок и имбирь и хорошо протушите. Затем добавьте порошок карри и томатную пасту, прогрейте.
2. Опустите в кастрюлю стебли кинзы и лемонграсс, дегласируйте светлым соевым соусом.
3. Влейте овощной бульон и кокосовое молоко, добавьте арахисовое масло и цельный карибский перец (раздавите перец, если хотите сделать блюдо более острым); доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении в течение 30 минут.
4. Когда суп будет готов, удалите лемонграс и карибский перец. Пюрируйте суп порциями в блендере, посолите по вкусу.
5. Разлейте суп по мискам и подавайте горячим, украсив (по желанию) хрустящими рисовыми чипсами, подрумяненным на сухой сковороде арахисом, листьями кинзы, маслом чили и нарезанным перцем чили.