Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: средняя

Продукты


Для коржа-основы:
Сладкие крекеры ― 2 стакана (измельченные в крошку)
Сахар ― ½ стакана
Растопленное сливочное масло ― ¼ стакана
Щепотка соли

Для начинки:
Размягченный козий сыр ― 450 г
Размягченный сливочный сыр (крем-чиз) ― 450 г
Крем-фреш ― 85 г
Йогурт ― 85 г
Цедра одного лимона
Яйца ― 4 шт.
Сахар ― 1 стакан
Ваниль ― 2 ч. л.

Для глазури:
Сметана ― 2 стакана
Сахар ― ½ стакана
Ваниль ― 1 ч. л.

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 175 градусов.

2.В миске смешайте крекерную крошку, сахар, масло и соль.

3. Выстелите дно и бока формы для выпечки (диаметром 25 см, со съемным дном) пергаментной бумагой.

4. Распределите тестообразную смесь из крекерной крошки по дну и бокам формы, придавливая пальцами, чтобы получился корж-основа.

5. В миксере с лопастной насадкой смешайте козий сыр и сливочный сыр. Добавьте крем-фреш, йогурт и лимонную цедру к сырной смеси и продолжайте перемешивать все миксером.

6. Не выключая миксер, добавляйте яйца (по одному). Добавьте сахар и ваниль и перемешивайте, пока начинка не станет полностью однородной, и в ней не будет пузырьков.

7. Вылейте начинку в основу. Запекайте около 55 минут.

8. Дайте торту постоять при комнатной температуре около 15 минут.

9. В миксере смешайте сметану и сахар. Перемешивайте в течение двух минут на средней скорости миксера. Ложкой выложите глазурь на готовый остывший чизкейк. Верните в духовку на пяти минут.

10. Выньте торт из духовки и дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут.

11. Охладите чизкейк в холодильнике в течение двух часов перед подачей на стол.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты