Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: легко

Продукты


Сливки для взбивания ― 950 мл

Способ приготовления


1. Влейте сливки в чашу стационарного (подставочного) миксера и установите насадку-венчик. Взбейте сливки до жестких пиков.

2. Замените венчик на насадку с лопастями. Взбивайте сливки до тех пор, пока они не расслоятся.

3. Отделите твердое масло от жидкости и переложите в миску.

4. Жидкость сохраните для приготовления йогурта.

5. Подготовьте две миски с холодной водой (поставьте одну миску в другую), поместите шарик масла между ними и вращайте миски.

6. Повторите этот процесс несколько раз, каждый раз заменяя воду свежей холодной водой. Продолжайте вращать шарик, пока вода не перестанет мутнеть.

7. Заверните сливочное масло в пищевую пленку и поместите на хранение в холодильник.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты