Сложность приготовления: легко
Продукты
Сливки для взбивания ― 950 мл
Способ приготовления
1. Влейте сливки в чашу стационарного (подставочного) миксера и установите насадку-венчик. Взбейте сливки до жестких пиков.
2. Замените венчик на насадку с лопастями. Взбивайте сливки до тех пор, пока они не расслоятся.
3. Отделите твердое масло от жидкости и переложите в миску.
4. Жидкость сохраните для приготовления йогурта.
5. Подготовьте две миски с холодной водой (поставьте одну миску в другую), поместите шарик масла между ними и вращайте миски.
6. Повторите этот процесс несколько раз, каждый раз заменяя воду свежей холодной водой. Продолжайте вращать шарик, пока вода не перестанет мутнеть.
7. Заверните сливочное масло в пищевую пленку и поместите на хранение в холодильник.