Сложность приготовления: легко
Продукты
Для блинов:
Гречневая мука ― 1/3 стакана
Универсальная мука ― 2/3 стакана
Разрыхлитель ― ½ ч. л.
Кошерная соль ― ½ ч. л.
Молоко ― 180 мл
Яйцо ― 1 шт.
Несоленое топленое сливочное масло ― 115 г (разделите на две части)
Для крем-фреша:
Сливки для взбивания ― 2 стакана
Йогурт ― 2 ст. л.
Способ приготовления
1. В миске смешайте гречневую муку, универсальную муку, разрыхлитель и соль.
2. В отдельной миске взбейте венчиком молоко, яйцо и столовую ложку (15 мл) топленого масла.
3. Смешайте влажные ингредиенты с сухими.
4. В сковороде-сотейнике разогрейте топленое масло.
5. Выкладывайте тесто небольшими порциями (диаметром в 2,5 см) на смазанную маслом сковороду. Жарьте блинчики на среднем огне до образования пузырьков на поверхности. Переверните и готовьте в течение минуты или до коричневого цвета.
6. Сделайте блинчики, используя оставшееся масло и тесто аналогичным образом.
7. Взбейте венчиком сливки и йогурт в миске.
8. Накройте миску крышкой и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
9. Подавайте блинчики с крем-фрешем. Оставшийся крем переложите в емкость для хранения и поставьте в холодильник.