Сложность приготовления: легко
Продукты
Говяжья вырезка ― 570 г (центральная часть)
Соевый соус ― 60 мл
Кунжутное масло ― 1 ст. л.
Мед ― 1 ст. л.
Свежий имбирь ― 1 ст. л.(измельченный)
Чеснок ― 2 зубчика (измельченный)
Зеленый лук ― 4 стрелки (тонко нарезанный)
Острая корейская паста кочхуджан с перцем чили ― 2 ст. л.
Азиатская груша ― 1 шт. (нарезанная тонкой короткой соломкой)
Перепелиные яйца (желтки) ― 4 шт.
Белый кунжут ― ¼ стакана (поджаренный на сухой сковороде)
Способ приготовления
1. Нарежьте говядину ломтиками толщиной 0,75 см. Сложите ломтики стопкой и нарежьте на ленточки.
2. Сделайте заправку: в миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, мед, имбирь, чеснок, половину зеленого лука и пасту кочхуджан с перцем чили.
3. Смешайте заправку с ленточками из говядины.
4. Разложите порции соломки из груши по тарелкам, сверху выложите заправленную говядину.
5. Украсьте желтками, кунжутом и оставшимся зеленым луком. Подавайте тартар холодным.