Сложность приготовления: легко
Продукты
Говяжья вырезка ― 450 г (очищенная от пленок и разрезанная по центру)
Зернистая горчица ― 1 ст. л.
Бальзамический уксус ― 1 ст. л.
Оливковое масло ― 60 мл
Соль, перец ― по вкусу
Дижоснкая горчица ― ¼ стакана
Каперсы ― ¼ стакана
Руккола ― 2 стакана
Способ приготовления
1. Заверните говяжью вырезку в пищевую пленку и поставьте в морозильную камеру на час.
2. Приготовьте соус-винегрет: в миске смешайте венчиком зернистую горчицу, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.
3. Выньте вырезку из морозильной камеры и снимите с нее пищевую пленку. Тонко нарежьте говядину поперек волокон.
4. Положите ломтик говядины между двумя кусками пищевой пленки. Осторожно отбейте говядину ― кусочек должен стать тонким, но не порваться.
5. Аккуратно разложите ломтики говядины на тарелке. Полейте нарезанную говядину винегретным соусом и дижонской горчицей, украсьте каперсами и рукколой. Подавайте карпаччо охлажденным.