Сложность приготовления: легко
Продукты
Говяжья вырезка (хвостовая часть) ― 900 г (нарежьте кубиками толщиной 2, 5 см)
Пшеничная мука ― ½ стакана
Растительное масло ― 2 ст. л.
Жемчужный лук ― 2 стакана
Красное вино ― 1 стакан
Соус демигляс ― 2 стакана
Розмарин ― 3 веточки
Сливочное масло ― ½ стакана (холодное, нарезанное кубиками)
Рапини (листовой брокколи) ―2 пучка
Соль для подсаливания воды
Способ приготовления
1. Обваляйте кубики говядины в муке, стряхивая излишки. Отставьте в сторону.
2. Удалите верхушки жемчужного лука и бланшируйте лук в кипящей воде в течение 30 секунд.
3. Пересыпьте лук в миску со льдом и очистите. Отложите лук в сторону.
4. Нагрейте растительное масло в чугунной сковороде на сильном огне. Обжаривайте говядину в горячем масле партиями, не переполняя сковороду. Отложите обжаренную говядину в сторону.
5. Обжарьте лук на той же сковороде до золотисто-коричневого цвета.
6. Дегласируйте сковороду красным вином.
7. Добавьте розмарин и выпарите красное вино до половины изначального объема.
8. Влейте демигляс и выпарите на треть.
9. Удалите розмарин и добавьте говядину и лук обратно в соус, тушите при слабом кипении.
10. Пока говядина тушится, бланшируйте рапини в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 2-3 минут (зелень должна стать мягче, но сохранять форму и оставаться слегка хрустящей); выньте рапини и слейте воду. Сохраняйте теплым.
11. Снимите говядину и соус с огня, вмешайте холодное сливочное масло и перемешайте до однородности; не перегревайте. Добавьте еще приправ, если необходимо.
12. Переложите говядину, лук и соус на блюдо и подавайте с теплым рапини.