ФАРШИРОВАННАЯ НОЖКА ЯГНЕНКА БЕЗ КОСТИ


Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: легко

Продукты


Ножка ягненка без кости ― 1 шт. (весом примерно 1, 8 кг)
Соль, перец ― по вкусу
Чеснок ― 2 зубчика (измельчите)
Филе анчоусов ― 6 шт. (измельчите)
Петрушка ― ½ пучка (мелко нарезанная)
Листья розмарина ― 2 ст. л. (мелко порубленные)
Шпинат ― 4 стакана (нарубленный)
Растительное масло для жарки
Морская соль в хлопьях для посыпки

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 135 градусов.

2. Разрежьте баранью ногу, развернув пласты мяса, как книгу, так, чтобы получился большой прямоугольник ровной толщины. Сделайте насечки на внутренней стороне мякоти, хорошо посолите и поперчите.

3. В небольшой миске смешайте в однородную пасту чеснок, анчоусы, петрушку, розмарин, лимонный сок, лимонную цедру и оливковое масло.

4. Натрите половиной смеси внутреннюю мякоть баранины, ранее приправленную солью и перцем. Добавьте нарубленный шпинат.

5. Обверните баранину вокруг шпината, чтобы сформировать рулет, и закрепите рулет кулинарным шпагатом.

6. Натрите оставшейся пастой наружную поверхность баранины. Поместите баранину в сковороду-жаровню, оборудованную стойкой.

7. Поставьте жаровню в духовку и запекайте баранину в течение 3-3,5 часов до внутренней температуры мяса 60 градусов.

8. Выньте мясо из духовки.

9. Поставьте большую глубокую сковороду на умеренно-высокий огонь и нагрейте в ней масло. Обжаривайте рулет до тех пор, пока он равномерно не подрумянится и не станет хрустящим.

10. Снимите шпагат, нарежьте баранину ломтиками и подавайте горячей. Украсьте хлопьями морской соли.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты