БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ СО СЛАДКИМ КАРТОФЕЛЕМ


Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: легко

Продукты


Бараньи ребрышки ― 1, 4 кг
Цедра двух лимонов и сок одного лимона
Сушеная мята ― 1 ст. л.
Молотый кумин ― 1 ст.л.
Соль, перец ― по вкусу
Оливковое масло ― 1 ст. л.
Растительное масло для жарки
Сладкий картофель ― 2 шт. (очищенный и нарезанный тонкими ломтиками, как для картофеля фри)
Мед ― 2 ст. л.
Свежая мята для подачи

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до умеренно-низкой температуры 160 градусов.

2. Срежьте жир с ребрышек. Разогрейте жир в небольшой сковороде на среднем огне, выбросьте нерастопившиеся твердые кусочки и сохраните жир для приготовления сладкого картофеля фри.

3. Разрежьте пласт ребер на отдельные ребрышки.

4. В пакете или миске смешайте лимонную цедру, сушеную мяту и кумин, чтобы сделать смесь специй для натирания ребрышек.

5. В эту же миску или пакет добавьте оливковое масло, ребрышки, соль и перец и хорошо перемешайте.

6. Переложите приправленные ребрышки на выстланный пергаментом противень. Запекайте в течение часа или до готовности, но так, чтобы мясо не сваливалось с костей.

7. Нагрейте топленый бараний жир и растительное масло (при необходимости) до 175 градусов. Обжаривайте сладкий картофель в горячем жире в течение 3-4 минут ― до готовности и слегка хрустящей корочки. Приправьте картофель фри солью.

8. В небольшой миске взбейте венчиком мед с лимонным соком. Полейте медово-лимонной смесью баранину и сладкий картофель, украсьте свежей мятой.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты