Сложность приготовления: легко
Продукты
Бараньи ребрышки ― 1, 4 кг
Цедра двух лимонов и сок одного лимона
Сушеная мята ― 1 ст. л.
Молотый кумин ― 1 ст.л.
Соль, перец ― по вкусу
Оливковое масло ― 1 ст. л.
Растительное масло для жарки
Сладкий картофель ― 2 шт. (очищенный и нарезанный тонкими ломтиками, как для картофеля фри)
Мед ― 2 ст. л.
Свежая мята для подачи
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до умеренно-низкой температуры 160 градусов.
2. Срежьте жир с ребрышек. Разогрейте жир в небольшой сковороде на среднем огне, выбросьте нерастопившиеся твердые кусочки и сохраните жир для приготовления сладкого картофеля фри.
3. Разрежьте пласт ребер на отдельные ребрышки.
4. В пакете или миске смешайте лимонную цедру, сушеную мяту и кумин, чтобы сделать смесь специй для натирания ребрышек.
5. В эту же миску или пакет добавьте оливковое масло, ребрышки, соль и перец и хорошо перемешайте.
6. Переложите приправленные ребрышки на выстланный пергаментом противень. Запекайте в течение часа или до готовности, но так, чтобы мясо не сваливалось с костей.
7. Нагрейте топленый бараний жир и растительное масло (при необходимости) до 175 градусов. Обжаривайте сладкий картофель в горячем жире в течение 3-4 минут ― до готовности и слегка хрустящей корочки. Приправьте картофель фри солью.
8. В небольшой миске взбейте венчиком мед с лимонным соком. Полейте медово-лимонной смесью баранину и сладкий картофель, украсьте свежей мятой.