Сложность приготовления: легко
Продукты
Для мусса:
Филе семги ― 454 г
Яичные белки ― ½ стакана
Сливки для взбивания ― 180 мл
Кайенский перец ― 1/8 кайенский перец
Шнитт-лук ― 2 ст. л. (мелко порубленный)
Соль ― по вкусу
Панировочная смесь панко ― ½ стакана
Черная соль для посыпки ― 1 ст. л
Для цитрусового соуса-дип:
Сметана ― 1 стакан
Шнитт-лук ― 2 ст. л.
Сок 1/2 лимона
Сок 1/2 апельсина
Способ приготовления
1. Пюрируйте семгу с помощью кухонного комбайна. Добавьте яичные белки в пюре и перемешайте. Затем ровной струей влейте сливки и тщательно перемешайте пюре, чтобы получился мусс. Вмешайте кайенский перец, посолите и еще раз все перемешайте.
2. Выложите мусс из чаши кухонного комбайна в миску и вмешайте шнитт-лук.
3. В небольшой кастрюле доведите до слабого кипения 950 мл воды.
4. Капните небольшое количество мусса в закипающую воду. Как только мусс всплывет, выньте его и попробуйте. При необходимости добавьте специи.
5. Используя две ложки, формируйте кнели мусса и припускайте кнели в воде, пока не всплывут.
6. Выкладывайте кнели в форму для запекания; когда все кнели будут уложены в форму, посыпьте их панировочными сухарями.
7. Разогрейте духовку в режиме обжаривания. Установите решетку в верхнее положение. Поставьте поднос с кнелями на самый верхний уровень духовки и запекайте в течение двух минут или пока панировочные сухари не подрумянятся.
8. Приготовьте цитрусовый соус-дип. В миске смешайте сметану, шнитт-лук, лимонный сок и апельсиновый сок.
9. Подавайте кнели на тарелке с цитрусовым соусом, посыпав черной солью.