СЁМГА, ПРИПУЩЕННАЯ В ОВОЩНОМ БУЛЬОНЕ С ХРУСТЯЩЕЙ КОЖИЦЕЙ


Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: легко

Продукты


Филе семги ―2 шт. (каждое весом около 200 г)
Рыбный бульон ― 950 мл
Желтый перец ― 1 шт. (нарезанный кубиками)
Красный перец ― 1 шт. (нарезанный кубиками)
Цукини ― 1 шт. (очищенный от семян и нарезанный кубиками)
Фенхель ― 1 луковица (нарезанная ломтиками)
Зелень фенхеля для подачи

Способ приготовления


1. В кастрюле доведите рыбный бульон до кипения. Положите в бульон желтый перец, красный перец, цукини и фенхель. Готовьте в течение пяти минут при слабом кипении.

2. Убавьте огонь, чтобы жидкость почти закипала и годилась для припускания рыбы.

3. Опустите филе семги в рыбный бульон вместе с овощами, убедившись, что только низ кусков лосося находится в бульоне и жидкость не покрывает рыбу.

4. Накройте кастрюлю крышкой и припускайте рыбу до тех пор, пока она не станет непрозрачной в середине; время припускания зависит от размера филе.

5. Для подачи: выложите кусок филе семги в неглубокую миску вместе с бульоном и овощами, украсьте зеленью фенхеля.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты