Сложность приготовления: легко
Продукты
Филе семги ―2 шт. (каждое весом около 200 г)
Рыбный бульон ― 950 мл
Желтый перец ― 1 шт. (нарезанный кубиками)
Красный перец ― 1 шт. (нарезанный кубиками)
Цукини ― 1 шт. (очищенный от семян и нарезанный кубиками)
Фенхель ― 1 луковица (нарезанная ломтиками)
Зелень фенхеля для подачи
Способ приготовления
1. В кастрюле доведите рыбный бульон до кипения. Положите в бульон желтый перец, красный перец, цукини и фенхель. Готовьте в течение пяти минут при слабом кипении.
2. Убавьте огонь, чтобы жидкость почти закипала и годилась для припускания рыбы.
3. Опустите филе семги в рыбный бульон вместе с овощами, убедившись, что только низ кусков лосося находится в бульоне и жидкость не покрывает рыбу.
4. Накройте кастрюлю крышкой и припускайте рыбу до тех пор, пока она не станет непрозрачной в середине; время припускания зависит от размера филе.
5. Для подачи: выложите кусок филе семги в неглубокую миску вместе с бульоном и овощами, украсьте зеленью фенхеля.