Сложность приготовления: средняя
Продукты
Перепелки ― 4 шт.
Лаванда ― 1 ст. л.
Мед ― 1 стакан
Черный трюфель ― 1 шт.
Размягченное сливочное масло ― 3 ст. л.
Соевый соус ― 60 мл
Соль, перец ― по вкусу
Способ приготовления
1. В небольшом сотейнике доведите мед до очень слабого кипения на среднем огне. Опустите в мед лаванду и оставьте настаиваться на 30 минут.
2. Очень острым стандартным ножом или специальным ножом для трюфелей срежьте 8 тонких ломтиков трюфеля.
3. Возьмите тушку перепелки и пальцами аккуратно отделите кожу от мякоти грудки. Посыпьте тушки солью и перцем.
4. Пальцем подхватите кусочек масла размером с горошину и смажьте кожу тушек.
5. Поместите по два ломтика трюфеля под кожу каждой тушки.
6. Разогрейте духовку до 205 градусов. Слегка смажьте перепелок соевым соусом (используйте кулинарную кисточку) и поставьте в духовку на 8-10 минут.
7. Выньте птицу из духовки, обваляйте каждую перепелку в лавандовом меду и подавайте.