ПЕРЕПЕЛА С ТРЮФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ


Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: средняя

Продукты


Перепелки ― 4 шт.
Лаванда ― 1 ст. л.
Мед ― 1 стакан
Черный трюфель ― 1 шт.
Размягченное сливочное масло ― 3 ст. л.
Соевый соус ― 60 мл
Соль, перец ― по вкусу

Способ приготовления


1. В небольшом сотейнике доведите мед до очень слабого кипения на среднем огне. Опустите в мед лаванду и оставьте настаиваться на 30 минут.

2. Очень острым стандартным ножом или специальным ножом для трюфелей срежьте 8 тонких ломтиков трюфеля.

3. Возьмите тушку перепелки и пальцами аккуратно отделите кожу от мякоти грудки. Посыпьте тушки солью и перцем.

4. Пальцем подхватите кусочек масла размером с горошину и смажьте кожу тушек.

5. Поместите по два ломтика трюфеля под кожу каждой тушки.

6. Разогрейте духовку до 205 градусов. Слегка смажьте перепелок соевым соусом (используйте кулинарную кисточку) и поставьте в духовку на 8-10 минут.

7. Выньте птицу из духовки, обваляйте каждую перепелку в лавандовом меду и подавайте.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты