Сложность приготовления: легко
Продукты
Свиная вырезка ― 1 шт. (с предварительно удаленными серебристыми пленками соединительной ткани)
Соль, перец ― по вкусу
Лука-шалотт ― 2 шт. (луковицы среднего размера; весь объем лука разделите на две части)
Чеснок ― 4 головки (раздавленные плоской стороной ножа; весь объем чеснока разделите на две части)
Тимьян ― 8 свежих веточек (весь объем тимьяна разделите на две части)
Растительное масло для жарки
Сливочное масло ― ¼ стакана (охлажденное, нарезанное кубиками; весь объем масла разделите на две части)
Вермут ― 60 мл
Специальное оборудование:
Устройство для определения точной температуры, используемое при приготовлении блюд су-вид
Устройство для вакуумной герметизации и вакуумный пакет
Способ приготовления
1. Используя устройство для определения точной температуры, нагрейте водяную баню до 60 градусов.
2. Щедро приправьте свинину солью и перцем. Поместите свинину в вакуумный пакет.
3. Положите половину от всего объема лука-шалота, чеснока и тимьяна в пакет со свининой, затем герметично закройте пакет, удалив воздух устройством для герметизации. Готовьте на водяной бане два часа.
4. Достаньте пакет со свининой из водяной бани. Выньте свинину из пакета и обсушите.
5. Нагрейте растительное масло на сильном огне в тяжелой сковороде. Когда масло нагреется, положите свинину на сковороду и равномерно подрумяньте. При итоговом переворачивании мяса добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла.
6. Положите в сковороду вторую половину лука-шалота, чеснока и тимьяна.
7. Во время обжаривания ложкой зачерпывайте растопившееся сливочное масло и поливайте им свинину. Продолжайте готовить, пока мясо не подрумянится после итогового переворачивания.
8. Отставьте свинину в сторону, чтобы мясо «отдохнуло».
9. Влейте вермут и дегласируйте сковороду, соскребая подрумянившиеся кусочки со дна и боков. Затем снимите сковороду с огня.
10. Добавьте холодное сливочное масло и размешивайте соус, пока он не загустеет и не станет однородным.
11. Нарежьте свинину ломтиками и подавайте с соусом.