ТУШЕНАЯ СВИНАЯ РУЛЬКА ПО-АЗИАТСКИ


Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: сложно

Продукты


Бланширование:
Свиная голень ― 1,5 кг
Перья зеленого лука ― 3 шт. (удалите верхушки, крупно порубите)
Свежий имбирь ― 1 кусочек толщиной 2,5 см (очищенный и нарезанный ломтиками)
Лавровый лист ― 3 шт.
Горошины перца ― 1 ч. л.

Обжаривание:
Соевый соус ― 60 мл
Растительное масло для жарки ― 1,2 л

Тушение:
Вода ― 1, 4 л
Соевый соус ― 60 мл
Устричный соус ― 60 мл
Коричневый сахар ― 1 стакан
Бадьян ― 3 звездочки
Белый уксус ― 60 мл

Для подачи:
Кукурузный крахмал ― 3 ст. л.
Вода ― 45 мл
Грибы шиитаке ― 10 шт. (бланшированные)
Мини-капуста бок чой ― 5 шт. (бланшированная)

Способ приготовления


1. В большую кастрюлю с кипящей водой опустите зеленый лук, имбирь, лавровый лист и перец горошком. Добавьте свиную голень и тушите при слабом кипении в течение 30 минут. Выньте свиную голень из воды и промокните насухо.

2. Нагрейте растительное масло до 190 градусов в большой кастрюле или воке. Маленьким ножом равномерно наколите кожу на всей поверхности свиной голени. Полейте свиную голень соевым соусом, тщательно вотрите соус в проколы на коже. Обжаривайте свинину в течение пяти минут или до тех пор, пока кожа не станет хрустящей и темной. Выньте свинину из кастрюли/вока и дайте излишкам масла стечь.

3. Разогрейте духовку до 175 градусов. В кастрюле для тушения вскипятите смесь из воды, соевого соуса, устричного соуса, коричневого сахара, звездочек бадьяна и уксуса. Опустите в жидкость бланшированную и обжаренную свиную голень.

4.Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Тушите голень в духовке в течение трех часов или до тех пор, пока мясо не будет свободно отходить от костей.

5. Когда мясо будет готово, выньте свиные голени из жидкости, в которой они тушились, и сохраняйте их теплыми.

6. Доведите жидкость, в которой тушилась свинина, до легкого кипения на умеренно-высоком огне.

7. В небольшой миске сделайте кашицу из воды и кукурузного крахмала, вмешайте в кипящую жидкость и продолжайте помешивать, пока соус не станет густым и блестящим.

8.Подавайте теплую свиную голень с соусом, теплой капустой бок-чой и грибами шиитаке (по желанию).

 
 

Советуем приготовить

все рецепты