Сложность приготовления: средняя
Продукты
Для рассола:
Вода ― 950 мл (разделите весь объем на две равные части)
Кошерная соль ― 1/4 стакана
Сахар ― 2 ст. л.
Горошины перца ― 8-10 шт.
Лавровый лист ― 2 шт.
Свиные стейки на двойной кости ― 4 шт. (с освобожденной от мяса внешней стороной кости)
Для начинки:
Бекон ― 4 полоски (мелко нарезанные)
Лук ― 1 шт. (маленькая луковица, нарезанная мелкими кубиками)
Черешок сельдерея ― 1 шт. (нарезанный мелкими кубиками)
Морковь ― 1 шт. (нарезанная мелкими кубиками)
Груша ― 1 шт. (очищенная от сердцевины и нарезанная мелкими кубиками)
Пиво ― 240 мл
Сушеная вишня ― ¼ стакана
Выдержанный чеддер ― 1 стакан
Смесь панировочных сухарей панко ― 2 стакана
Соль, перец ― по вкусу
Натуральные котлеты:
Свиные стейки в рассоле
Начинка
Соль и перец
Растительное масло для запекания на гриле
Способ приготовления
1. В сковороду-жаровню влейте воду (половину от указанного в рецепте объема), добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист, и доведите до слабого кипения, периодически помешивая. Снимите жаровню с огня, как только появятся пузырьки.
2. Влейте оставшуюся половину воды в жаровню и дайте получившемуся рассолу остыть до комнатной температуры.
3. Поместите свиные стейки в отдельную емкость и залейте охлажденным рассолом (так, чтобы рассол покрывал мясо). Поставьте емкость в холодильник на 2-24 часа.
4. Выньте натуральные свиные котлеты из рассола и обсушите.
5. В сковороде на среднем огне обжарьте бекон до готовности и хрустящей корочки, затем снимите бекон со сковороды, оставив вытопившийся жир. Положите лук, сельдерей и морковь в топленый жир и обжарьте до мягкости. Добавьте грушу и обжаривайте в течение еще 2 минут или до мягкости.
6. Дегласируйте сковороду пивом.
7. В миске смешайте поджаренные бекон, лук, сельдерей, морковь и грушу с вишнями, сыром и панировочными сухарями. Приправьте солью и перцем. Отставьте в сторону для охлаждения.
8. Острым ножом вырежьте большой карман в каждой из котлет, начиная надрез в верхней части, между костями. Равномерно наполните каждый карман охлажденной начинкой.
9. Разогрейте гриль до умеренно-высокой температуры (190 градусов). Приправьте котлеты солью и перцем. Смажьте поверхность гриля маслом и запекайте натуральные котлеты в течение нескольких минут с каждой стороны, поворачивая по мере необходимости. Запекайте свинину до готовности или до достижения внутренней температуры в 60 градусов.
10. Дайте мясу «отдохнуть» в течение 5-10 минут и подавайте котлеты горячими.