Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: средняя

Продукты


Морковь ― 3 шт. (крупные, нарезанные способом турне― в форме продолговатого мяча или бочонка)
Корень сельдерея ― 1 шт. (нарезанный способом батонне: соломкой, почти квадратной в сечении)
Мускатная тыква ― 1 шт. (нарезанная кубиками стороной 2,5 см)
Красный лук ― 1 шт. (нарезанный тонкими дольками, но с сохранением основания, чтобы корнеплод держал форму)
Тимьян ― 2 веточки (потребуются только листья)
Масло из виноградных косточек для запекания
Соль, перец ― по вкусу

Для салатной заправки:
Дижонская горчица ― 2 ст. л.
Уксус из яблочного сидра ― 120 мл
Оливковое масло ― 240 мл
Соль, перец ― по вкусу

Для декора:
Сушеная клюква ― ½ стакана
Орех пекан ― 1/2 стакана (подрумяненный на сухой сковороде)
Шнитт-лук ― 2 ст. л. (порубленная зелень)

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. В большой миске смешайте морковь, сельдерей, тыкву, красный лук, тимьян и виноградное масло. Приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы овощи покрылись специями и маслом.

3. Переложите овощи на сковороду-жаровню (или две сковороды, если необходимо) и обжаривайте в духовке в течение 15-20 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими (проверьте готовность вилкой). Перемешивайте каждые несколько минут, по мере необходимости. Отставьте овощи в сторону, чтобы они остыли.

4. Приготовьте салатную заправку. В миске взбейте венчиком уксус и горчицу; продолжая взбивать, медленно добавляйте масло равномерной струей. Смешайте все до однородности. Приправьте солью и перцем.

5. Заправьте остывшие жареные овощи частью соуса «винегрет», а оставшийся соус сохраните для использования в другой раз.

6. Переложите заправленные овощи на сервировочное блюдо, украсьте сушеной клюквой, орехами пекан и шнитт-луком.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты