Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: легко

Продукты


Для рыбного бульона «Фюме»:
Обрезь полосатого морского окуня (голова, кости, хвост и т.д.) ― 1,4 кг
Лук-порей ― 1 стебель (нарезанный ломтиками)
Фенхель ― 1 луковица (нарезанная ломтиками)
Стебель сельдерея ― 3 шт. (мелко порубленный)
Морковь ― 1/2 шт. (среднего размера; нарезанная кубиками)
Белое вино ― 240 мл
Лавровый лист ― 3 шт.
Белый перец горошком ― 1 ст. л.
Тимьян ― 8 веточек

Для супа из морепродуктов:
Рыбный бульон «Фюме» ― 710 мл
Бекон ― 113 г (мелко нарезанный)
Желтый картофель ― 2 шт. (крупный; нарежьте средними кубиками)
Лук ― 1 шт. (крупная луковица; мелко нарезанная)
Стебель сельдерея ― 4 шт. (мелко нарезанный)
Сливки для взбивания ― 950 мл
Очищенные моллюски ― 225 г
Морской окунь без кожи ― 450 г (нарезанный мелкими кубиками)
Очищенные мидии ― 225 г
Шнитт-лук ― 2 ст.л. (мелко нарезанный)
Болгарский перец ― ½ шт.
Соль ― по вкусу

Способ приготовления


1. Положите в кастрюлю рыбную обрезь, лук-порей, фенхель, сельдерей, морковь, лавровый лист, перец горошком и тимьян, влейте вино.

2. Долейте холодной воды (примерно 3 литра). Доведите до очень слабого кипения на среднем огне. Не давайте бульону бурно закипать.

3. Готовьте в течение 60-90 минут, периодически снимая образующуюся пену.

4. В небольшой кастрюле уварите фумет (см. рецепт) на 1/3 от всего объема; сохраняйте бульон теплым.

5. В кастрюле, где будет вариться суп, обжаривайте бекон до тех пор, пока не вытопится жир, а бекон не станет слегка хрустящим.

6. Положите в кастрюлю картофель, лук и сельдерей, и готовьте, пока овощи не станут прозрачными.

7. Добавьте сливки и тушите при слабом кипении на малом огне; сливки должны начать загустевать. Тут же влейте рыбный бульон и доведите все до кипения.

8. Добавьте моллюсков и готовьте две минуты.

9. Опустите в кастрюлю рыбу и готовьте еще минуту.

10. Добавьте мидии и готовьте 1-2 минуты или до тех пор, пока все раковины не раскроются, а рыба не проварится и не станет мягкой.

11. Посолите чаудер и украсьте зеленым луком и красным болгарским перцем.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты