Сложность приготовления: легко
Продукты
Филе полосатого морского окуня ― 1 шт. (очищенное от кожи)
Острая индонезийская чили-паста самбал ― 3 ст. л.
Зелень кинзы нарубленная ― ½ стакана
Сок двух лаймов
Сок ½ апельсина
Чеснок ― 1 зубчик (измельченный)
Кукуруза ― 1 початок (отварной, используйте только зерна)
Красный лук ― 1 шт. (маленькая луковица; нарежьте тонкими лепестками)
Сладкий картофель ― 1 шт. (отварите и нарежьте мелкими кубиками)
Соль ― по вкусу
Способ приготовления
1. Нарежьте филе морского окуня кубиками стороной 1 см.
2. В большой миске смешайте рыбу, острую чили-пасту, кинзу, сок лайма, апельсиновый сок, чеснок, имбирь и кукурузу. Приправьте солью.
3. Маринуйте рыбу в течение двух часов.
4. Украсьте севиче красным луком и отварным сладким картофелем.