Сложность приготовления: средняя
Продукты
Красный картофель ― 450 г
Соль, перец ― по вкусу
Топленое сливочное масло для жарки ― 3 ст. л.
Свежие листья тимьяна ― 1 ст. л.
Зелень петрушки ― 1 ст. л.
Зеленый шнитт-лук для посыпки
Сметана для подачи
Способ приготовления
1. В небольшой миске тщательно перемешайте натертый картофель с солью и перцем.
2. Отожмите из картофеля как можно больше сока. Добавьте к отжатому картофелю тимьян и петрушку.
3. Нагрейте большую антипригарную или чугунную сковороду на умеренно-высоком огне.
4.Растопите в сковороде сливочное масло, затем аккуратно выложите в масло небольшое количество картофельной массы.
5. Сформируйте блинчик диаметром примерно 15 см. Возьмите вилку и быстрыми движениями аккуратно надавите на блинчик, чтобы он стал более плотным.
6. Убавьте огонь до среднего. Готовьте до тех пор, пока нижняя сторона блинчика не подрумянится и не станет золотисто-коричневой; периодически встряхивайте и двигайте сковороду, чтобы блинчик не подгорел.
7. Переверните рёшти. Продолжайте готовить, пока картофельный блинчик не станет хрустящим снаружи и полностью не пропечется внутри.
8. Выньте рёшти из сковороды и подавайте с зеленым луком и сметаной.