Сложность приготовления: легко
Продукты
Для декора:
Лайм ― ¼ шт.
Порошок из сушеных томатов ― 1 ч. л.
Сельдерейная соль ― 1 ч. л.
Для коктейля:
Корень хрена (измельченный) ― ½ ч. л.
Острый соус ― небольшое количество
Вустерширский соус ― небольшое количество
Водка ― 30 мл
Томатная вода ― 150 мл
Устричный соус ― 30 мл
Для декора:
Черешок сельдерея ― 1 шт.
Ломтик томата ― 1 шт.
Способ приготовления
1. Декорируйте край стакана. Натрите верхний край стакана лаймом. В тарелке смешайте томатный порошок и сельдерейную соль. Опустите натертую лаймом верхнюю часть стакана в получившуюся смесь.
2. Приготовьте коктейль. Положите лед в стакан. Поверх льда добавьте в стакан хрен, острый соус и вустерширский соус. Затем влейте водку, томатную воду и сок моллюсков.
3. Украсьте перед подачей. Перемешайте коктейль черешком сельдерея и оставьте его в стакане. Насадите ломтик томата на край стакана.