Сложность приготовления: легко
Продукты
Томаты с плотной мясистой мякотью ― 907 г
Чеснок ― 2 зубчика (нарезанные тонкими ломтиками)
Свежие листья базилика ― 1 стакан
Кошерная соль ― 1 ст. л.
Перец грубого помола ― 1 ч. л.
Способ приготовления
1. В кухонном комбайне измельчите томаты, чеснок, базилик, соль и перец.
2. Переложите смесь в конусообразный дуршлаг, выстланный марлей в два слоя; установите дуршлаг над глубокой емкостью. Накройте крышкой и оставьте охлаждаться в течение минимум 12 часов. Не перемешивайте смесь и не старайтесь раздавить кусочки томатов – это приведет к тому, что томатная вода будет мутной.
3. Накройте контейнер со стекшей томатной водой крышкой и охладите. Из оставшейся смеси приготовьте томатный порошок.