Сложность приготовления: средняя
Продукты
Крупные яйца — 3 шт.
Несоленое сливочное масло — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Зеленый лук — для посыпки
Способ приготовления
1.Разбейте три яйца в глубокую миску среднего размера. Взбивайте яйца венчиком до тех пор, пока белки и желтки не образуют однородную смесь.
2.Растопите сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне. Поворачивайте нагревающуюся сковороду так, чтобы растапливаемое масло покрыло дно и бока сковороды.
3. Влейте яичную смесь в сковороду и готовьте на слабом огне.
4. Жаропрочной лопаточкой помешивайте смесь по центру сковороды.
5. Готовьте до тех пор, пока омлет полностью не схватится по краям, но в центре все еще будет слегка жидким.
6. Сложите омлет, завернув один край внутрь так, чтобы он доходил до центра. Точно так же заверните и другой край омлета.
7. Выложите омлет на тарелку «швом» вниз. Посыпьте нарезанным зеленым луком и свежемолотым черным перцем.