Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: средняя

Продукты


Сливки для взбивания — 240 мл
Ваниль — 2 стручка
Яичный желток — 6 шт.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Кристаллический сахар — 2 ст. л.

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 135 градусов.

2. В большом сотейнике нагрейте сливки и ваниль (семена и стручки); доведите смесь до слабого кипения и оставьте кипеть в течение пяти минут.

3. Выключите огонь и процедите смесь через сито в отдельную емкость.

4. В большой миске взбейте венчиком сахарную пудру и яичные желтки до однородности.

5. Медленно и аккуратно вливайте горячие сливки с ванилью в яичную смесь, продолжая взбивать все венчиком; следите за тем, чтобы яйца не свернулись.

6. Хорошо перемешайте получившийся крем и перелейте его в кувшин.

7. Разлейте крем по маленьким керамическим формочкам и поместите формочки в форму для запекания.

8. Наполните форму холодной водой (вода должна быть на уровне 1/2 от высоты формочек).

9. Прикройте форму (неплотно) куском пищевой фольги, поставьте в духовку и запекайте заварной крем в течение 55 минут или до тех пор, пока он полностью не схватится.

10. Дайте формочкам с кремом остыть, а затем поставьте их в холодильник до полного охлаждения.

11. Посыпьте крем белым сахаром.

12. Используя кулинарную горелку, подожгите сахар — он должен начать плавиться. Поворачивайте формочку в ладони, чтобы поверхность крема равномерно покрылась растопленным сахаром.

Подавайте крем-брюле только тогда, когда сахар затвердеет и создаст на креме корочку.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты