Продукты
Для рульки:
Свежая рулька – 1 шт.
Морковь – 100 г
Репчатый лук – 70 г
Растительное масло – 20 мл
Темное пиво – 200 мл
Горчица для смазывания рульки
Смесь орегано, кориандра, розмарина и майорана – 30 г
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Для картофельного пюре:
Картофель – 1,5 кг
Сливочное масло – 50 г
Молоко – 100 мл 50
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Для гарнира из яблок:
Яблоки – 3 шт.
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 70 г
Тимьян – 5 г
Способ приготовления
1. Очистите репчатый лук и морковь. Лук нарежьте крупными полукольцами, а морковь – крупными кружочками.
2. В большую кастрюлю налейте воды, добавьте специи и пиво, тщательно перемешайте. Положите рульку в маринад и варите до готовности в течение 2,5-3 часов.
Совет от шефа: для приготовления этого блюда лучше использовать темное пиво, так как оно обладает более насыщенным вкусом и ароматом.
3. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками одинакового размера. Выложите ломтики в кастрюлю, залейте водой, добавьте очищенный зубчик чеснока, лавровый лист и соль по вкусу. Варите до готовности картофеля.
4. Горячий вареный картофель разомните с помощью толкушки. В сотейнике вскипятите молоко и растопите в нем сливочное масло. Залейте картофель молоком и все тщательно перемешайте.
5. Очистите яблоко от кожицы, удалите сердцевину. Нарежьте крупными слайсами. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и сахар. Выложите яблочные дольки и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Совет от шефа: для этого гарнира отлично подойдут яблоки сорта Гренни Смит, поскольку они хорошо сохраняют форму в процессе обжаривания.
6. Вареную рульку выложите на противень. С помощью кулинарной кисточки смажьте ее горчицей. Отправьте рульку в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте до образования румяной хрустящей корочки, примерно 15-20 минут.
7. Готовую рульку нарежьте на кусочки. Подавайте с воздушным картофельным пюре и жареными яблоками.